«На воре и шапка горит»: как Антирейдерский штаб в Одесском облсовете рейдеров защищал

«На воре и шапка горит»: как Антирейдерский штаб в Одесском облсовете рейдеров защищал
2802 ПЕРЕГЛЯДІВ

В стенах Одесского облсовета 23 июня состоялось занимательное заседание, на котором обсуждали проблему рейдерства на юге области. Впрочем, как сообщает корреспондент «Одесса-медиа», собрание было лишь «для своих».

В мероприятии приняли участие лица, которые пытались выставить себя жертвами рейдеров. Примечательно, что за многими из них «Одесса-медиа» следит на протяжении нескольких лет. В частности, слово брали депутат Одесского облсовета Александр Кащи, который, по предварительным данным, замешан в незаконных реорганизациях предприятий «Яровской» в Тарутинском районе и «Еникиой» в Килийском, а также его товарищ, юрист Младен Бардук, чья компания фигурирует в незаконных схемах, проделанных с «Еникиой». Выступала и Марина Арташ – директор компании «Гиперион», которая, несмотря на проигранные суды, считает себя владельцем «Одесского домостроительного комбината».

1

Сергей Паращенко 

2

Младен Бардук

3

Александр Кащи

5

Марина Арташ

Объединило их то, что ими занималась Международная антикоррупционная ассамблея в Одесской области – организация сумела раскрыть несколько незаконных схем и довести дела до суда. Однако, ни антикоррупционеров, ни тех людей, которых обвиняли в рейдерстве, на заседание не пригласили. Немногим позже прибыл глава Антикоррупционной ассамблеи Анатолий Коломиец, но и ему не позволили ответить на нападки выступающих.

Возглавил собрание глава Одесского облсовета Сергей Паращенко, чей сын с недавних пор стал учредителем вышеупомянутого предприятия «Яровской», а потому не удивительно, что главный депутат области стал ярым защитником «жертв рейдерства». На вопросы корреспондента «Одесса-медиа» Паращенко и другие выступающие отвечать отказались, опустившись до банальных оскорблений. Под конец собрания эту несправедливость не смог стерпеть Анатолий Коломиец, который обратился к главе облсовета.

– Вы лично предлагали мне деньги, чтобы я не поддерживал людей предприятия в Яровом, а когда отказался брать деньги, вы мне угрожали. На каждое озвученное обвинение в мой адрес я могу ответить и доказать, что прав. Вы боитесь дать мне слово, потому что не хотите слышать правду, – заявил Анатолий Коломиец.

В итоге Антирейдерский штаб постановил рассмотреть на следующей сессии облсовета вопрос о создании комиссии для борьбы с рейдерами. Однако создается впечатление, что объективной эта комиссия не будет.

Антирейдерский штаб существует около двух лет. Тем не менее, реальной помощи от него аграрии так и не увидели, даже наоборот - подозреваемые в «отжиме» сельских хозяйств сами являлись членами штаба. Подобная ситуация наблюдалась и сегодня.

Автор: Александр Разнатовский

odessamedia.net

Теги: Марина Арташ,Сергей Паращенко,Международная антикоррупционная ассамблея в Одесской области,Александр Кащи,Младен Бардук,Гиперион,Анатолий Коломиец, рейдерство
Автор: admin.politica.com.ua

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com