Александр Ткаченко – последний романтик или меркантильный жмот?

Александр Ткаченко – последний романтик или меркантильный жмот?
297390 ПЕРЕГЛЯДІВ

На днях глава Минкульта Александр Ткаченко поздравил свою нынешнюю супругу Анну с днем рождения, написав трогательный пост в соцсетях с рассуждениями о высоких чувствах.

Заодно дал отмашку подконтрольным СМИ растиражировать его, как образец морали, духовности и чистоты помыслов.

Понятно, что сделано это было не из романтического порыва, а чтобы хоть как-то забить тот негативный информационный фон, что преследует министра последнее время. Скандалы с разрешениями на незаконную застройку, незадекларированная элитная недвижимость, непрекращающееся противостояние по церковному вопросу. И везде мелькает фамилия Ткаченко.

Решив вспомнить свое прошлое медийщика по прозвищу «Гаденыш» (так Ткаченко называли в медиа-холдинге Коломойского «1+1»), министр запустил информационную кампанию по созданию образа примерного семьянина.

Но вот беда, Ткаченко Александр, видимо, позабыл, как разводился со своей первой супругой Татьяной Гнедаш.  

А мы вот напомним: после развода в 2009 году «примерный семьянин» и «любящий муж» подавал на свою первую супругу иски в суд, пытаясь отсудить всё совместно нажитое имущество. Правда, суд проиграл. Да еще и оказался обязанным выплатить 8 миллионов гривен. Но как «честный» человек, судебное решение выполнять Александр не торопился. Бегал от некогда любимой супруги на протяжении нескольких лет. В итоге, ему даже запретили выезд за границу.  

Пришлось идти на попятную, договариваться и решать вопросы. В этих делах Ткаченко однозначно – мастер. В конце концов, с бывшей супругой конфликт заморозили – публичная огласка напугала «последнего романтика». Правда, за те несколько лет, что Ткаченко бегал от судебных приставов, часть общей недвижимости успел переписать на сторонних лиц. Так что, вывод напрашивается очевидный – любовь у нынешнего главы Минкульта одна и на всю жизнь. Да и та – к деньгам.

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео