Портфельное инвестирование с брокером Esperio

Портфельное инвестирование с брокером Esperio
323704 ПЕРЕГЛЯДІВ

Инвестиционная активность украинцев за 30 лет Независимости выросла, прямо скажем, не слишком заметно. Как, впрочем, и финансовая грамотность, без которой правильно инвестировать не получится по определению. Что же мешает нам зарабатывать так, как это делают миллионы людей в Европейском Союзе, Соединенных Штатах, во многих других странах? Почему покупка акций для нас все еще является экзотикой? Что такое портфельные инвестиции? Как формируют инвестпортфели? – Разбираемся вместе с брокером Esperio.

Что такое портфельное инвестирование?

По разным оценкам, активными инвесторами в США и странах ЕС являются до 70% взрослого населения. Люди, покупая акции компаний, поддерживают производство, бизнес, обеспечивают ту самую циркуляцию денежной массы, без которой любая экономическая система придет в упадок.

В условиях глобализации, границы между странами стираются, мировая экономика работает как единая система. Национальные экономики уже не способны выживать в одиночестве, в изоляции, они должны встраиваться в эту систему. Поэтому каждый, кто инвестирует в ценные бумаги, независимо от того, резидентом какой страны является эмитент, участвует в развитии глобальной экономики.

Долгосрочные инвестиции в ценные бумаги публичных компаний, собранных в единую систему инвестиционных вложений, называют портфельным инвестированием. Владелец инвестиционного портфеля при этом не участвует в операционной деятельности эмитентов ценных бумаг, не принимает управленческих решений, хотя и является держателем акций. Портфельные инвестиции – это пассивное владение акциями, облигациями и других бумаг.

Брокеры формируют инвестиционные портфели для частных инвесторов по определенным правилам.

Как брокеры формируют инвестпортфели

Эксперты отмечают растущее влияние частных инвестиций на цены активов фондового рынка. Суть в том, что мелкие инвесторы объединяются в неформальные сетевые сообщества для координации действий по покупке или продаже активов.

Благодаря современным технологиям (соцсети, мессенджеры и др.) роль физических лиц таким образом растет, и теперь даже управляющие крупных брокерских компаний не могут игнорировать этот тренд.

Однако не стоит паниковать или, напротив, заражаться необоснованным оптимизмом: сообщества мелких инвесторов далеко не так всемогущи, и заработать вместе с ними только лишь потому, что вы являетесь членом некоего «виртуального клана» не получится. У рынка есть свои законы, которые формировались не пять и не пятьдесят лет, а значительно дольше.

Перед тем, как брокер предложит своим клиентам инвестиционный портфель, он тщательно отбирает активы, которые будут в него включены. Принцип отбора может быть разным: в него могут быть собраны активы одной отрасли, или активы одного класса (например, только акции, только сырьевые товары и т.д.), или это может быть один единственный актив.

Эксперты брокера изучают конъюнктуру рынка, смотрят перспективы того или иного фондового индекса, драгоценного метала или валютной пары, который может быть включен в портфель. На этом этапе формирования портфеля осуществляется настройка баланса рисков и доходности.

Прибегая к языку аналогий, можно сказать, что управляющий формирует инвестиционный портфель как опытный кулинар придумывает рецепт нового блюда. Руководствуясь накопленными знаниями и опытом, он компонует ингредиенты таким образом, чтобы получилось «идеальное блюдо», дегустировать которое будет рынок.

Таким вот «идеальным рецептом» и является хорошо сбалансированный, диверсифицированнный инвестиционный портфель, который и предлагается инвестору для реализации его инвестиционных целей.

Что предлагает своим клиентам Esperio

Пожалуй, именно диверсификация рисков привлекает людей в портфельных инвестициях. Это один из наиболее консервативных способов получения прибыли на финансовом рынке.

Esperio предлагает своим клиентам два портфеля со сроками инвестирования 6 и 12 месяцев. В их состав включены акции и индексы рынка США, крупнейших биржевых площадок NYSE и NASDAQ.

Брокер активно использует и ценные бумаги европейских биржевых площадок (прежде всего, это LCE, Лондонская фондовая биржа): регулярно пополняется список символов, которые затем на основании рекомендаций аналитиков включаются в инвестпортфели.

Особое внимание стоит обратить и на специальный инвестиционный фонд Esperio, доступ к которому имеет каждый клиент брокера.

Его основное отличие от инвестпортфелей состоит в возможности произвольно изменять сроки инвестирования (вложения в фонде можно разместить и вывести в любой момент), а также в том, что перечень инструментов фонда изменяется экспертами-аналитиками брокера в соответствии с конъюнктурой рынка.

Где можно узнать о составе инвестпортфелей и фонда Esperio

Самым надежным источником информации об инвестиционных портфелях и фонде Esperio является официальный сайт компании. Именно там каждый желающий может подробно ознакомиться с составом инвестиционных портфелей, посмотреть динамику изменения цен активов, входящих в портфель, увидеть ожидаемую и реальную доходность каждого портфеля, сравнить риски портфелей и сделать выбор, основываясь на личных предпочтениях уровня риска.

На сайте Esperio можно заказать обратный звонок, открыть инвестиционный счет, подать заявку на обучение и многое другое. Беседа с экспертом брокера поможет определиться с выбором, разобраться в структуре каждого из портфелей, понять отличия инвестпортфелей и фонда.

Что говорят о брокере клиенты

Отзывы клиентов Esperio размещены в Сети, на некоторых специализированных ресурсах, а также на сайте компании. Как правило, каждый отзыв – это непосредственная реакция на реальный опыт взаимодействия с брокером: понравилось или не понравилось.

По известному правилу, один недовольный клиент уводит из компании несколько потенциальных, просто сообщая им, что здесь он не получил того, что ожидал. Зная об этом, Esperio заботится, чтобы запросы всех клиентов были удовлетворены, когда это возможно. Итак, о чем говорят клиенты Esperio?

Служба технической поддержки в основном характеризуется как вполне оперативная. Некоторые пользователи получили реальную помощь в решении проблем и искренне благодарят за это: речь ведь идет о реальной прибыли. Отдельные открыто признают, что пока не сумели использовать потенциал брокера, но не отчаиваются и продолжают работать, набивать руку. Кто-то открыто хвастается прибылью, кто-то хвалит брокера за правильно выбранную торговую платформу, за скорость вывода средств с торгового счета и за качество обучения. Находятся и те, кто не забывает поблагодарить аналитиков Esperio за точные прогнозы.

Словом, спектр отзывов об Esperio достаточно широк. Все эти мнения можно принять во внимание, но окончательное решение о начале сотрудничества с брокером каждый должен принимать сам.

ukranews.com

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео