Судью из Старобельска Игоря Кудрявцева подозревают в госизмене

Судью из Старобельска Игоря Кудрявцева подозревают в госизмене
303116 ПЕРЕГЛЯДІВ

Судья Старобельского районного суда Луганской области Игоря Кудрявцева вызывают на допрос в Генеральную инспекцию Офиса генпрокурора.

Судья вызывается для допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 62022140040000032 от 18 апреля. По версии правоохранителей, судья в оккупированном Старобельске совершил государственную измену и перешел на сторону врага.

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что судья и руководитель аппарата Старобельского райсуда Луганской области перешли на работу в «районный суд» ЛНР.

По версии следствия, подозреваемые умышленно вступили в преступный сговор с представителями так называемой ЛНР оккупационной администрации Российской Федерации. Они вроде бы агитировали других судей и работников аппарата суда, присягнули на верность РФ, сотрудничали с представителями оккупационной администрации и написали заявления о принятии на работу, пообещав им должности в незаконно созданных судебных органах.

Судья Кудрявцев известен тем, что входил в коллегию судей, рассматривавшую дело о госизмене бывшего лидера парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, которого называли «отцом ЛНР».

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Также ему инкриминируют содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и государственную измену.

По состоянию на начало 2022 года приговор Ефремова так и не был вынесен. Сам судья Кудрявцев ранее жаловался на вмешательство в правосудие по делу Ефремова.

368.media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео